![]() |
#1 |
Поклонница Лазы!
![]() |
![]() Мой безопасный отдых.. Даже не знаю, кто из форумчан сможет ответить на мой вопрос, который задала мне дочь:- " Мы пойдем в ущелья?".
ответ - конечно. Вопрос - А клещи там могут быть?. Короче я в ступоре. Правда а могут ли быть там клещи, собираемся на Волконку и Чудо-красотку. Что-то про этих "тварей", никто не писал, видел или нет? |
![]() |
![]() |
#2 |
Турист новичок
![]() |
![]() На сколько мне известно, то период активности клещей с мая по июнь, а потом их активность резко снижается. Но даже в этот опасный период, если не лазить в траве и кустах которые растут вдоль тропинок, то опасности практически нет.
Мы вот были в середине июня, но как то не особо парились на эту тему и никого не подцепили) Но внимательность все равно не помешает никогда. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ай-си-ди (30.06.2013) |
![]() |
#3 | |
Эксперт Турист
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт Турист
![]() |
![]() Галя, клещи проявляют активность, когда средняя суточная температура ниже +15. Но так как меня очень "любят" кусачие насекомые и даже укус банального комара вызывает аллергию, то выходя на природу приходится пользоваться всякими средствами химзащиты, предпочитаю детские....
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Турист завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
В Берендеевом нас чуть не сожрала собака. Никак не соберусь в отчете написать,как вспомню,волосы дыбом встают. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ай-си-ди (01.07.2013) |
![]() |
#6 |
Поклонница Лазы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поклонница Лазы!
![]() |
![]() Сереже, персональное спасибо, утешил.
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Эксперт Турист
![]() |
![]() Цитата:
---------- Цитата:
---------- Галь не переживай змеи тоже тепла хотят! Када в палатку забираются, кусать не будут!!! |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Супер отдых: Сделайте так чтобы отдых в Турции был либо дороже или одинаково | Grev | Общие вопросы о курорте | 8 | 27.06.2009 13:08 |