Зарегистрироваться на форуме
Старый 15.10.2012, 12:20   #1
Шурёныш
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Шурёныш


По умолчанию Первое море нашего сына!ДУБЛЬ-2!

Дорогие форумчане, ну до чего же долго я собираюсь с мыслями, "Ольга с дитем" подтолкнула меня ускориться )))

Вобщем, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! И мы с нашим почти 7-ми месячным сыночком поехали к морю, в нашу любимую Лазу.

Чесно говоря, долго не раздумывали, как-то решили почти в один момент, что поедем отдохнем и стали активно искать гостиницу.

Ехали поездом, муж здесь этот момент обсуждал. Выкупали купе туда и обратно со скидкой 30% (все получилось!). Так как ехать нам из Ростова совсем недолго (ночь переночевать), то поездка была достаточно легкой, сын спал со смной на полке, правда, я не спала - место маловато ))), но я была к этому готова, поэтому все вобщем-то было без проблем. Так же без проблем было с питанием малыша. В поезде есть кипяток, который я наливала в мисочку, ставила туда бутылочку с молочком и грела (водичка для молочка была была своя), так же можно разогреть и водичку для кашки или пюрешки в баночках, например (нам просто это не понадобилось, мы на ночь и с раннего утра только молочко пьем). Просто с питанияе деток - проблем в поезде - НЕТ.

Мы ехали с бабушкой, мамой мужа (она жила в другой гостинице). Нас встретил Сергей (сын Артура) на "Соболе", так что мы доехали с полным комфортом. Правда нам друг-друга пришлось поискать, так как к поезду он подойти не успел, встретились на перроне.

Гостиницу выбрали - "Бристоль" (постараюсь и в соответствующую тему кусок отзыва выложить позднее), о чем ни разу не пожалели, место достойное, но не дешевое. Есть бассейн с подогревом - плавать в нем по плохой и даже по хорошей погоде одно удовольствие, мы, правда, всего пару раз окунулись, так как жизнь наша принадлежала сыну ))). Есть аэрарий и детская площадка на 4 этаже (где мы и жили). На первом этаже столовая, море рядом. Сервис на уровне, все - чистенько, это было для нас очень важным моментом. Убираются каждый день, меняют полотенца и постельное по расписанию, весь персонал до нельзя приветливый и спокойный. Почему говорю "до нельзя", потому что в первые дни у нас была пара нервенных моментов, связанных, правда, не с гостиницей, но недовольства мы высказали администратору, которая с достоинством это вытерпела, пытаясь смягчить ситуацию как только могла - мой ей памятник! Номер наш был стандарт+. В номере кроме двухспалки есть диван, на котором мы организовали детское место, развернув его к стене (фото приложу). Есть огромная лоджия с сушилкой для белья, со столиком и стульями. В санузле есть тазик (актуально!), фен, унитаз, биде, душ, раковина, мыльно-рыльные дают один раз в начале (этого достаточно, чтоб ополоснуться после приезда).

Так же в номере: 2 тумбочки, телек, телефон, стол с зеркалом, мини-бар (холодильник), шкаф для вещей, на полу - ковролин, в прихожей - плитка.

Вот немного фото номера.





Санузел:






Такую кроватку мы соорудили своей детке:






Бассейн:



Терраса с лежаками, столиками и небольшой детской площадкой, как раз на нашем 4-ом этаже, для «подрощенных «деток очень удобно (снимали в последний день, когда был гром и молнии, потому такой зловещий вид):









Детка в интерьере



Спящие:



----------

Бабушка наша отдыхала в Близнецах, с номером вышел казус, даже с заселением в принципе, поэтому предупрежу, чтобы перед отъездом обязательно звонили и предупреждали что вы едете и в какой именно номер. У нас в конечном итоге все разрешилось более чем хорошо, что нервы все же потрачены были. У нас был оплачен ранний въезд и поздний выезд (в этом году как-то сурово - сутки, то есть за въезд в 6 утра и выезд в 10 вечера), но мы на это пошли, дабы не иметь никаких проблем. А они случилось. В нужный номер уже кого-то заселили, а бабушку просили погулять до 12 дня,, бабушка растерялась и даже нам сразу не позвонила, но потом муж пошел на "разборки", оказалось, что администратор Вика уезжала на 2 дня и за это время произошла путаница и в наш номер заселили других людей и что у нас ранний въезд никто не знал и прочее. В итоге бабушку заселили в другой номер (который типа 2-комнатный) и оставили там (без доплат, без ничего). Так что мы ни в чем не проиграли, кроме часа недопоминания, который потом забылся. Номер этот в этом году оказался с удобствами внутри (кто отдыхал знает, что в этих номерах свой санузел был на этаже, что как-то не совсем фондю. Теперь фондю, но с приколом ))) Мы ржали ))) Туалет и душ (отдельные комнатки) сделали за витражными стеклами, затонировав их (пленкой белой). Вобщем, сидишь на толчке и видишь улицу - забавно, но не могу сказать, что это прям гуд. На месте санузла на этаже сделана миникухня с раковиной и микроволновкой - ОЧЕНЬ удобно! Во дворике сделали веранду с диванчиками и столами - очень мило.
В целом номер замечательный, все остались довольны!

Сейчас загружу фото.

----------

Близнецы, двухместный номер

Спальня








Вид с балкончика (на балкончике 2 стульчика) налево и направо соответственно:





первая комнатка (диванчик, телевизо, столик, чайник, чашки, двери слева, справа - туалет и душ соответственно



Туалет



Душ



Первая комнатка (вид на входные двери)



----------

В этот раз мы "познали" 3 гостиницы, третья была "Владимир" (вернее она числится как частный сектор), о ней я постраюсь долго не говорить, так как ничего хорошего, кроме того, что она находится в центре, сказать не могу. Для желающих посетить эту гостиницу скажу, что на сайте выложены фотографии нового корпуса и там номера по всей видимости хорошие (не знаю, не была), но... там есть старый корпус (или дом, не знаю как назвать), так что при бронировании учитывайте этот факт и берите номера ТОЛЬКО в новом корпусе. Там, где жили наши приятели - это мрак, маленькие убогие номера с запахом сырости и видом во внутренний дворичек. Удобства есть, но убогость во всем, не хочу уточнять, кому надо - отвечу в личку. К сожалению, когда выбирали место проживания для друзей, Антон ушел в глубокое подполье, мне все неудобно было спросить, может что-то случилось? Он предлагал другую гостиницу, но она не устроила по месту расположения, а здесь уже некому было предупредить ((( выбирали сами.
Одна радость - мы жили рядом и в центре. Фотографий нет, ЭТО не хотелось фотографировать.

----------

О наших недоразумениях. Очень большой минус нашего побережья то, что вход на пляж с коляской - геморой для родителей. И первый день нашего пребывания был омрачен поиском нормальнго подхода к пляжу, так как в месте, где расположен Бристоль у берега стоят кафешки "на момосте" и проход через них соответственно через 2 нехилых лестницы (вверх и вниз), первый день мы дошли до Калараша и спустились там по рельсам (сие удивительно!), которые неожиданно заканчивались, не доходя до гальки ))) ну не стала это фотографировать, хотя выглядело это забавно. Есть проход через пионер/лагерь, но туда нас не пустили охранники, как мы не просили. Потом все наладилось следующим образом - на пляж по лестнице (муж несет коляску с вещами, я - зонтик и малыша), обратно через лагерь без проблем и лестниц. Устраивались мы на пляже прямо напротив начала п/лагеря, около заставы, там пляж широкий и всегда было место, которое бабушка нам занимала заблаговременно )))

Ребята, сразу предупрежу, что фотографий с шикарными видами не будет. Наш отдых полностью был подстроен под расписание сыночка и все равно это был ЧУДЕСНЫЙ отдых! Никаких экскурсий и поездок не было, отдых был пляжный и от него за 13 дней ну совсем не устали.

Расписание было такое:
на пляж к 10:00
на пляже у нас был сон 30-40 минут (одного мЭна, продающего ВСЁ), готова была убить, все кричали ТИХо, когда ребенок спал (мы знаками просили), этот орал, как потерпевший (мамы, учтите этот факт, ребенок на пляже полноценно спать не может)
с пляжа 13:30
обед 15:00
сон с дитем с 16:30 до 19:00 (кто спит, а кто перед сном дела всякие делает)
20:00 - погулялки вечерние с ужином чего-то вкусненького

----------

Про магазины для детей: проблем с покупками памперсов и питания для ребенка нет, в гипермаркете магнит мы были только в первый день, там выбор пюрешек, которые мы едим совсем никакой, в обычном магните он больше (мы едим Бабушкино лукошко). Хорошее место с питанием - это аптека возле гостиницы "Золотое руно" на Победе (там, где почтампт и Магнит). Там ОЧЕНЬ большой выбор и пюре и соков и нормальные цены. Так же большой выбор в детском магазине возле ЦНК (там где аптека и банкомат сбербанка), но цены чуть повыше.
Ах да, наш возлюбленный магазин с пирожными и тортами на Павлова мы посещали ежедневно, господи, эти пирожные.... как пальцы целы остались - я не знаю, но живот вырос...

----------

Ребята, продолжу попозже.

----------

Про еду.
Ели мы в осномном в своей столовой, потому что было это удобно очень. Один раз поели в "Юности" на Павлова (но после Бристоля она по сервису не фонтан нам показалась, зажрались...) и несколько раз бедали в новой кафешки прямо в парке (я по чеку поняла, что это от Прибоя), там столики такие цивильные на свежем воздухе и обеды были вкусными, но подороже, чем в обычных столовках. Потом мы все-таки перешли на питание только у себя, чтобы не тратить драгоценное время на походы. Один раз поели шашлык в Прибое, пару раз в Фаворите, остаемся верны этому кафе. Все-таки там очень вкусные салаты, да и в целом все по лучше (это на наш вкус).
Много не снимала, вот только это:

шашлык от Прибоя



Семга от Фаворита



Немного о столовой Бристоля, в целом - все понравилось. Были некоторые мелочи, одна даже смешная, подружке насчитали как-то много денег за обед, оказалось, когда проверили чек, 79 кусочков хлеба ))) Мы ржём до сих пор ))) Деньги вернули. А вообще, мы даже в долг там часто ели ))) когда не было у них сдачи, денюшку приносили или на следующий день или попозже, ну и потом была смена, которая, мягко скажем, накладывала маленькие порции. Немножко удивились, что гриль-бар весь гриль отдавал в столовую и покупать нужно было именно там, может это только в сентябре, я не знаю. Цена на гриль дешевле, чем на Набережной, все вкусное, естественно, что, так как покупаешь не непосредственно с гриля, то это разогревают в микроволновке, но что делать, мы привыкли. Ужинали всегда на улице, а спиртное, простите, у нас было с собой, в стаканах нам никогда не отказывали, сидели мы подолгу и нас никто терпеливо не выгонял, правда, мы после себя своё все сами убирали )))

завтрак в Бристоле





ужины в Бристоле





Немного не про еду, но возле столовки Бристоля, сидим ужинаем и тут вижу... бежит...Ёжик... я к нему, он в ужасе замер и дал себя погладить, мы все его погладили и он пошел по своим делам дальше. Ёжики нынче мой фетиш, ведь мой сыночек - СерЁжик и я ему много чего с ёжиками покупаю )))
Вот тот самый и не в тумане





Пару слов о "Пингвине", посетили мы его один раз, заказали только чебуреки и пиво. Ну что сказать, в зоопарке тигру мясо не докладывают ))) Мяса в чебуреке было меньше чайной ложки, ну просто ГОРАЗДО меньше, съели мы одно тесто, запили пивом и ушли удивленные, больше нас там не было. А народу - полно, все сидят и попами толкаются, потому что столики стоят очень часто. Может - конец сезона и такие чебурки, я не знаю, но я опечалилась немножко.





Бристоль





Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Юся* (15.10.2012), a-s-grif (15.10.2012), benz (15.10.2012), coupletravel (15.10.2012), Dmitrich (15.10.2012), flyer (15.10.2012), ilis (15.10.2012), Julkevich!!! (15.10.2012), Nikol (15.10.2012), sanya (15.10.2012), serg0801 (20.10.2012), ай-си-ди (15.10.2012), Александр с Урала (16.10.2012), Алика (19.10.2012), зина (07.08.2013), Ирина(irun) (15.10.2012), Лисичка (15.10.2012), М@руся (26.02.2013), Олеся Вологодская (20.10.2012), Ольга с дитем (15.10.2012), победа (15.10.2012), Черри (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 13:23   #2
победа
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для победа


По умолчанию

Шурёныш, ой спасибо, дорогая! Прочитала с большим удовольствием!!!
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:30   #3
Шурёныш
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Шурёныш


По умолчанию

Я продолжу чуть позднее )))

----------

В связи с нашим непростым расписанием, закаты нам удалось посмотреть всего 2 раза, один раз муж смотрел с колеса нового оБоРзения, когда малой проснулся чуть пораньше и мы галопом побежали в парк (вот, что значит близость к центру!)













----------

Второй раз, когда приехали наши друзья и мы оставили Ёжика спать с бабушкой, а сами пошли водка пивом пить, галька валяться (родители-ЕХИДНЫ!)







----------

Надо сказать, что погода баловала нас ОЧЕНЬ. Дождь был только 14 пол-дня, но потом во второй половине было и солнце и совершенно невзбаламученное чистое и спокойное море. А дождик был неслабый с грозой и молниями, как положено.
И в последний день (22.09) ливнеобразный грозоМолниеподобный дождь был целый день, что не помешало нам искупаться в теплом, чистом и по-прежнему спокойном море прямо под дождем!!! А гремело и сверкало так, что ой-Ё-ёй!!!

----------

Фотографии были посвящены сыну, потому море покажу с нашим Ёжиком.
Вот он на пляже





"Пляжная семейка"

















----------

Сына я купала, начиная со второго дня, постепенно окуная сначала ноги, потом по пояс, а потом и полностью (вся процедура минут 5-7), потом мы 10 минут были на солнышки и уходили в тень под зонтик, дитям загорать противопоказано, потому такой контраст его белого тела с нашими ))) Купальсь только утром, сначала зарядку на берегу делали и водные процедуры. Вот так вот.











----------















----------

Кто-то детей находит в капусте, кому-то приносит аист, а мы своего нашли в пальмах )))


Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Юся* (15.10.2012), a-s-grif (17.10.2012), benz (15.10.2012), coupletravel (15.10.2012), flyer (15.10.2012), GAPITOS (07.08.2013), ilis (15.10.2012), Julkevich!!! (15.10.2012), Nikol (15.10.2012), sanya (15.10.2012), serg0801 (20.10.2012), ай-си-ди (15.10.2012), Александр с Урала (16.10.2012), Алика (19.10.2012), зина (27.10.2012), Ирина(irun) (15.10.2012), Олеся Вологодская (20.10.2012), Ольга с дитем (15.10.2012), победа (15.10.2012), Умка (16.10.2012)
Старый 15.10.2012, 17:31   #4
WinEss
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для WinEss


По умолчанию

Цитата:
У нас был оплачен ранний въезд и поздний выезд (в этом году как-то сурово - сутки, то есть за въезд в 6 утра и выезд в 10 вечера), но мы на это пошли, дабы не иметь никаких проблем
Шурёныш ! Это в "Бристоле" или "Близнецах" ?
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dmitrich (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 17:48   #5
Шурёныш
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Шурёныш


По умолчанию

В парке под олеандром




Мы выходим на вечернюю прогулку




Не могли не сделать этих фотографий )))





----------

WinEss, везде (((

----------

Это Ёжик с бабушкой





----------

По дороге с пляжа



Просто улитка спряталась в юке





Мокрый ствол платана



----------

Наш последний день с купанием под дождем











----------

Вот и все…



----------

Сувениры на память



Магнитики от Юлькевича )))



жирафиков Юлька Ежонку подарила ))) так приятно )))

----------

Отдыхом остались ОЧЕНЬ довольны. Если у кого будут "десткие" вопросы - отвечу в личку.

Теперь совсем все.
Долг выполнен )))
Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Юся* (15.10.2012), a-s-grif (17.10.2012), benz (15.10.2012), coupletravel (15.10.2012), Dmitrich (15.10.2012), flyer (15.10.2012), ilis (15.10.2012), Julkevich!!! (15.10.2012), Nikol (15.10.2012), sanya (15.10.2012), serg0801 (20.10.2012), ай-си-ди (15.10.2012), Александр с Урала (16.10.2012), Алика (19.10.2012), зина (27.10.2012), Ирина(irun) (15.10.2012), Лисичка (15.10.2012), Олеся Вологодская (20.10.2012), Ольга с дитем (15.10.2012), победа (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 22:12   #6
Julkevich!!!
Путеводная звезда
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Julkevich!!!


По умолчанию

Лен, классный отчет! Фотки все такие позитивные, здорово!
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 22:33   #7
benz
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для benz


По умолчанию

Лен это Мега отчёт !!!!!
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 22:47   #8
Шурёныш
Супер Эксперт
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Шурёныш


По умолчанию

Юль, жаль не успели попрощаться, дождь помешал (((

benz, да ну в этот раз масенький такой отчетик )))

Только сегодня с подружкой разговаривали, как нас Лаза манит, вроде все там 1000 раз видели, а хочется 1001 посмотреть.
Буд сына приучать родные сказочные края ЛЮБИТЬ!
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:35   #9
Ольга с дитем
Гид турист
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Ольга с дитем


По умолчанию

Лена, какая ты прекрасная стройняха! А Ежик ваш - просто чудо позитивное!
А моя звезда купаться так и стала! Ну ничего, все впереди.
По поводу коляски - нам повезло, прям ближайший спуск на пляж был с горочкой для колясок. Я потом специально внимание обращала - он был такой чуть ли не единственный!
Про двухкомнатный номер в Близнецах вопрос - как думаешь, там удобно будет семейке ие двух родителей, подростка и двухлетки?)))
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шурёныш (16.10.2012)
Старый 16.10.2012, 11:03   #10
Александр с Урала
Эксперт Турист
Нажмите для просмотра дополнительной информации о пользователе <-- о пользователе
 
Аватар для Александр с Урала


По умолчанию

Шурёныш,
Лена, у тебя такая солнечная позитивная улыбка на всех фотографиях! Сразу видно что ты добрый хороший человек. Спасибо за отчёт!!! Удачи вам и здоровья малышу!
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шурёныш (16.10.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О море Ирма Море и пляж 61 30.05.2019 18:42
Первое практическое руководство по путешествиям в окрестностях Сочи Ант Экскурсии и походы 11 25.09.2012 18:03
первое лето в Лазаревском белка Отзывы об отдыхе 31 11.08.2010 12:04
на море с собакой! Марина Обсуждение предстоящей поездки 0 27.05.2007 17:23
первый раз на море Оле Обсуждение предстоящей поездки 2 03.05.2006 00:22


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2003-2018
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. SEO by vBSEO 3.2.0 RC5 (Unregistered) Перевод: zCarot vB.Sponsors
Яндекс Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru